Андаманская цивилизация

Цивилизация возникла 300 в. назад.

Цивилизация остановилась 45 в. назад.

Андаманцы являются последними остатками древнейших обитателей Индостана времени палеолита. Свою цивилизацию они начали заселять 70 тыс. лет назад, 30 тыс. лет назад им удалось скооперироваться в социокульт, близкий к цивилизации.

Всемирные потопы они пережили, поднимаясь на возвышенности, спускаясь после отступления вод на равнину.

После последнего такого путешествия 8 тыс. лет назад, андаманцы начали воссоздавать свою цивилизацию по старым правилам.

Но 4,5 тыс. лет назад Андаманская цивилизация не смогла противостоять индоарийцам и индоиранцам. Андаманская цивилизация Южной Азии была ассимилирована. Лишь часть её сохранилась на островах архипелага, куда не смогли проникнуть индоарийцы.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Создать или возродить Лемурийскую цивилизацию в новых условиях они не смогли. Отчего не смогли они противостоять многочисленным и более организованным арийским племенам, как и андаманцы бежавшим от природной катастрофы, связанной мировой с засухой. Только начинавшая своё становление Андаманская цивилизация Южной Азии была ассимилирована. Лишь часть её сохранилась на островах архипелага, куда не смогли проникнуть индоарийцы.

Андаманцы являются последними остатками древнейших обитателей Индостана времени палеолита. Коренные жители Андаманских островов почти исчезли, те, что остались, имеют тёмный цвет кожи, они маленького роста. Их культура почти не изменилась со времён каменного века. Они неплохие мореходы, у них сохранилась развитая, хотя и примитивная техника судоходства. Но некоторые племена андаманцев не разводят костёр.

Говорят андаманцы на языке, не имеющем ничего общего с другими языками мира. Лингвисты полагают, что язык племени Бо Андаманской цивилизации, сложился 70 тыс. лет назад. Аборигены Андаманских островов ранее говорили на андаманских языках, не относящихся к известным языковым семьям (почти все они к настоящему времени исчезли), а аборигены Никобарских островов — на никобарских языках австронезийской семьи, а также на изолированных шомпенских языках.

Лингвистические исследования говорят о том, что андаманский язык находится в отдаленном родстве с папуасскими языками Океании, это крайнее северо-западное звено в той цепи наречий, что протянулась от Андаманских островов через острова Индонезии и Меланезии вплоть до острова Новая Каледония. Этот факт указывает на то, что отделение языка произошло много тысяч лет назад.

Андаманская цивилизация не смогла противостоять индоарийцам и индоиранцам. Вторгаясь с Севера арийские племена несли с собой новые, более совершенные цивилизационные технологии. Всего за за несколько сот лет арийцы ассимилировали андаманские племена.

Сохранившиеся кусочки Андаманской цивилизации на нынешних Андаманских островах, были отрезаны от их основной цивилизации за 5-7 тыс. лет до прихода арийцев. Перешеек, соединявший их с материком опустился на дно моря.

В эпоху последнего оледенения Андаманы представляли собой единое целое, хотя и не соединялись мостом с Азиатским материком. А с севера к Андаманским островам тянется широкий, до двух сотен миль, шельф, погруженный на глубины менее 50 метров. Несколько тысяч лет назад он был сушей, и если учесть это обстоятельство, то расстояние между материком и Андаманами сокращается до трех десятков километров. В эту эпоху и могли попасть предки андаманцев на свой остров, который после повышения уровня Мирового океана распался на отдельные острова и оказался, подобно Тасмании, в изоляции на долгие тысячелетия. Это подтверждается также океанологическими, генетическими и лингвистическими исследованиями.

В своей мифологии андаманцы поддерживают сказания о том, что они появились на своей земле до великого потопа, когда острова Андаманского архипелага составляли одно целое. По неизвестной причине, климатические изменения, вызваные геологическими катастрофами Земли, вызвали разрушительный северо-восточный муссон, принесший потоп. Эту катастрофу андаманцы приписали гневу бога Полугу шумеро-индского происхождения. Бог разъединил континент, Большой остров, и разбросал куски суши, из остатков которых образовалась цепочка современных Андаманских островов. Постепенно люди на островах забыли о своей родственной связи, изменили обычаи, речь, но не забыли о Великом Потопе. Действительно, Андаманские и Никобарские острова являются уникальными по своему этническому и генетическому составу.

Но раса у всх жителей островов одна. Андаманцы образуют особую малую расу внутри австралоидной расы. Чтобы достичь такого обособления, они должны были отделиться от общего ствола австралоидов очень давно, несколько тысяч лет назад. Андаманцы имеют митохондриальную галлогруппу M и азиатско-специфическую Y-хромосомную галлогруппу D, что указывает на то, что андаманцы - потомки первых Homo Sapiens, вышедших из Восточной Африки и расселившихся в направлении Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании.

Среди племён, расселенных на Андаманских островах, есть люди-негрито, которые считаются самыми древними жителями планеты. Негрито - обобщенное обозначение людей негритосского типа меланезийской расы, азиатских и австралийских пигмеев, их средний рост - менее 150 см. Негритосами, что означает "маленькие негры", назвали их испанцы.

Считается, что негрито обладают уникальной врожденной способностью к биолокации - они могут на значительном расстоянии, подобно радару, безошибочно определять, где находится какое-нибудь животное. Возможно, эта врожденная способность помогла им почувствовать панику среди животных, которые при приближении цунами бросились прочь от берега, и спастись самим.

Все индийцы произошли от двух древних сильно отличающихся друг от друга групп предков.

Северные индийские предки были чем-то похожи на жителей Ближнего Востока, Средней Азии и Европы. Южные индийские предки не были похожи ни на один народ, проживающий за пределами Индии.

Северные предки, говорившие на индоевропейских языках, таких как хинди в большей степени были представителями высших каст. Низшите каты индийского общества в большей степени были представлены народами с южными корнями, в том числе коренные жители Андаманских островов в Индийском океане.

Андаманцы не имеют генов со стороны северной группы индийских предков. Это уникальный народ, пришедший в современный мир из позапрошлого времени, когда только закладывались основы цивилизаций, когда одновременно существовали и конкурировали нечеловеческие, человекообразные, человекоподобные и проточеловеческие цивилизации Лемурии и Сунды.

На Андаманских островах в Индии умерла последняя носительница одного из древнейших языков – языка Бо. Последние тридцать лет жизни 85-летняя женщина по имени Боа оставалась единственной носительницей языка Бо. Племя Бо жило на Андаманских островах около 70 тысяч лет назад. 

Comments