Строительных кооперативов культура

Культура Строительных кооперативов Европейского неолита.

Эпоха Неолита.

Датировка: 49—46 вв. до н.э.

В Австрии, Германии и Словакии археологи находят следы культуры Древнейшей Европейской цивилизации, которая функционировала 7 тыс. лет назад.

Укрепления и здания, построенные между 4800 и 4600 гг. до н.э., были построены сельскохозяйственной цивилизацией. Судя по количеству храмов, люди были, очевидно, религиозных взглядов. Жили они в удлинённых домах, типа барков, что-то вроде коммуналок.

Культуру представляет сеть из десятков храмов, которые, как считается, старше, чем пирамиды в Египте, Аркаим и Стоунхендж.

Более 150 памятников раскопаны в Австрии, Германии и Словакии. Это реликты Древнейшей Европейской культуры, которая функционировала 7 тыс. лет назад.

Большинство храмов были построены из дерева и земли. Они окружены заборами и валами, которые простираются на тысячи футов. Укрепления и здания, построенные между 4800 и 4600 гг. до н.э., были построены сельскохозяйственной цивилизацией. Судя по количеству храмов, люди были, очевидно, религиозных взглядов.

Жили они в удлинённых домах, типа барков, что-то вроде коммуналок. Дома были сгруппированы вокруг больших деревенских районов, окружающих центральную площадь с храмом в центре. Люди содержали большие стада крупного рогатого скота, овец, коз, свиней.

Много инструментов из камня, дерева и кости. Найдены также небольшие керамические статуи людей и животных, а также большое количество геометрически украшенной глиняной посуды.

Люди, создавшие эту цивилизацию, вымерли примерно через 200 лет. Открытие настолько ново, и раскопки настолько предварительны, что эта культура пока ещё не получила названия.

Археологи и историки традиционно считают, что проектирование и строительство крупных объектов архитектуры начались после цивилизаций Месопотамии и Египта. Сотни таких религиозных цивилизаций были созданы вдоль огромного геологического пояса земли на уровне Европы.

Самые сложные из раскопанных сооружений до сих пор находятся под центром города Дрезден. Сооружения составляют священную внутреннюю область, окружённую двойным частоколом, с тремя земляными валами и четырьмя сетями канав.

Другая деревня с храмом найдена под Лейпцигом. Поселение содержало более 200 бараков-коммуналок. Население этого комплекса составляло 300 человек, содержало до 20 крупных общественных зданий.

Эти сильно укреплённые памятники, были результатом соревнования среди появляющихся в неолите племенных групп, которые росли на основе сельскохозяйственных общин в центре Европы.

Считается, что культура этих ранних неолитических строительных кооперативов длилась менее 200 лет, а затем она умерла неизвестно почему. Может быть связано с потерей способности построить памятники такого типа и размера.

Цивилизация подобного типа, содержащей памятники такого масштаба больше не повторилась в течение 3000 тыс. лет вплоть до Среднего Бронзового.

Во время раскопок каменных храмов археологи столкнулись с ещё некоторыми тайнами.

Каждый комплекс использовался только для нескольких поколений, и конструкция его была неизменной. Канавы выкапывались по всей видимости в течение определённого ритуального и религиозного количества дней.

Многочисленные рвы и заборы, окружающие каждый комплекс, кажется, не были построены для оборонительных целей, а, возможно, были разработаны, чтобы держать рядовых граждан в неведении того, как происходят священные ритуалы, происходящие внутри святая святых комплекса.

+++++++++++++++++++++++++

Comments