Людей красной окраски культура

Датировка 80--60 вв. до н.э.

Культура распространялась на территории Атлантиды. Часть культуры нашла себе носителей в Северной Америки и расположилась в бассейне Миссисипи. Другая часть обосновалась на территории Бретани, Дании, Лабрадора и острова Мэн..

Та ветвь, которая остановилась в бассейне Миссисипи, основала там культуру людей красной окраски.

Культура относится к эпохе раннего архаичного периода культурного комплекса Плано.

Биологические особенности скелетного и черепного строения «древних моряков» указывают на то, что этот народ принадлежал к той же расе, что и люди красной окраски, относимые к племенам американских индейцев. Это были не эскимосы.

Название своё культура получила из-за того, что у её носителей существовала сложная погребальная техника, связанная с использованием красной охры; сам же обычай, зародившийся на Атлантиде, сохранялся повсюду, где только ни объявлялись потом атланты-переселенцы.

Свои предметы носители культуры покрывали резными узорами, у этих  людей имелся досуг, и они были наделены живым воображением и развитым мышлением.

Люди красной краски часто совершали путешествия на расстояние полутора тысяч морских миль в поисках особого вида кремня и сланца для своих орудий. Каменные межи — инукшуки — и поныне стоят там, где их водрузили тысячелетия назад эти путешественники, проплывавшие вдоль берегов Северной Атлантики.

Они следовали этим каменным ориентирам и быстро перемещались от одной точки к другой. На своих крепких кораблях они выходили и в открытый океан, чтобы поохотиться на рыбу-меч и других глубоководных рыб.

Народ красной краски сохранил многие привычки и навыки своих предков, спасшихся с гибнущей Атлантиды, правда — это относится и к потомкам уцелевших атлантов по всех других уголках света, где они обосновались, — им никогда уже не удалось достичь тех вершин цивилизации, какие были прежде покорены на их п

++++++++++++++++++++++

Comments