Аустроазийские культуры

Аустроазиатской общности культура.

Также Аустронезийской общности культура.

Также Австрической общности культура.

Каменный век. Палеолит Верхний.

Эпоха Верхнего Палеолита.

Датировка: 420--50 вв. до н.э.

Социокульт, основной производящий элемент которого -- аустрическая лингвистическая культура.

Культура распространяется по территории Южной Азии в прибрежных субтропиках Китая от Фуцзяня до Шаньдуна, во Вьетнаме, в Таиландце, Камбодже, Лаосе, Бирме, Малайзии, на востоке Индии.

В палеолите они вышли из внутренних, нетропических районов Восточной Азии. Изначальные носители аустрического праязыка не имели отношения к экваториальным расам Южного Китая и Индокитая.

Аустроазиатами считают народы, говорящие австразиатских (аустроазитских) языках. Сюда относят австралоидов, вьетнамцев, кхемерцев, гошаньцев, чамов,  большинство индонезийцев и филиппинцев, восточных тиморцев, малайцев Малайзии и Сингапура, малагасийцев Мадагаскара, полинезийцев, микронезийцев, меланезийцев.

Аустроазиаты занимались возделыванием проса и риса, мореходством. Могли строить катамараны, выделывали материю из луба.

Культура реализуется небольшими группами, в основном в горных районах, окружённых иноязычным населением.

400 вв. до н.э. в горах внутреннего Индокитая уже угнездились предки аустрических народов, часть которых (предки хока-сиу) уже прошла в район Кореи и Приморья.

320 вв. до н.э. В районе Ордоса появляются небольшие, но широко распространившиеся по Северному Китаю группы носителей мужской гаплогруппы Р, лингвистические предки аустрийцев.

55—45 вв. до н.э. аустроазиатская общность в связи с климатическими изменениями начинает распадаться. Следуя за своей экологической нишей часть аустронезийцев переселилась сначала на Тайвань, а затем на Японские острова, где была впоследствии полностью ассимилирована.

35—25 вв. до н.э. другая часть австронезийцев через Филиппинские о-ва заселила Малайский архипелаг, достигли северного побережья Новой Гвинеи.

В период 15—13 вв. до н.э. аустронезийцы основали культура лапитоидной керамики в районе архипелага Бисмарка, которая затем распространилась на острова Фиджи и Тонга.

В период 12—1 вв. до н.э. были заселены Полинезия и Микронезия. В материковой Азии расселение прошло двумя волнами (Малайзия и Индокитай).

В период 1—10 вв. н.э. аустронезийские выходцы с Калимантана заселили Мадагаскар.

Аустроазийцы были оной из самых грацилизированных и педоморфных рас, их можно считать в чем-то венцом эволюции своей расы. Грацильные темнокожие австралоиды становились взрослыми с момента половой зрелости. Они размножались, не занимаясь детьми. Общность отличалась высокой плодовитостью и одновременно смертностью в детском возрасте.

Монголоиды, вытеснившие или ассимилировавшие австронезийцев, не отличались столь высокой плодовитостью, превосходили конкурентов в способности передавать свой опыт своим детям.

+++++++++++++++++++++++++++++++

+++++++++++++++++++++++++++++++++

Comments