1970-1979‎ > ‎

ВАЗ-2101

ВАЗ 2101 стал первой маркой автомобилей, выпущенной Волжским Автомобильным заводом. 19 апреля 1970 года на главном конвейере Волжского завода был собран первый экземпляр новой модели. За его основу был взят «ФИАТ-124». На первый взгляд машина мало чем отличалась от своего «прорадителя», однако была намного лучше адаптирована к советским условиям и извечной русской проблеме - дорогам.

«Жигули» задумывались как народный автомобиль, который при сравнительно невысокой цене мог бы насытить «ненасытный» советский рынок. Но конструкторы и заводские инженеры и механики в дальнейшем столкнулись с массой проблем, которые помешали эффективно решать поставленные задачи. Сразу же пришлось отказаться от мысли о доступности автомобиля для рядового человека. "Жигули" под экспортным названием "Лада" неплохо продавали на экспорт даже в капиталистические страны.

Советские потребители ценили ВАЗ-2101 за простоту и надежность конструкции. Особенно тепло вспоминали машины первых партий, на которых использовали импортные комплектующие. В частности, на "жигули" ставили карбюраторы "Вебер", с которых скопировали советский ДААЗ.


Спрос на ВАЗ-2101 не уменьшался, даже когда завод стал параллельно выпускать несколько более мощных и комфортабельных моделей.Тем не менее, на экспорт машины пошли отлично. Свыше 57 тыс. автомобилей были отправлены в страны Социалистического содружества - ГДР, Чехословакию, Болгарию, Венгрию и Югославию. Вскоре "Лады" появились на дорогах ФРГ, Франции, Великобритании, Австрии, Швейцарии, Египта и Нигерии.

Интерьер был сделан на уровне тех лет (70-е годы) достаточно добротно. Капот, открывающийся в сторону движения автомобиля, навешен на кузов по переднему краю и закреплен вали в одной точке замком. Багажник размещен в задней части кузова. Замок крышки багажника запирался и отпирался ключом. В багажнике размещалось запасное колесо 31, домкрат, а также набор шоферского инструмента и принадлежностей. Передние сиденья раздельные с откидными спинками и с механизмом регулировки положения сиденья и наклона спинки. Заднее сиденье - неподвижное, цельное.

Всего АВТОВАЗ-ом было выпущено 2 700 000 "единичек", совершивших настоящую революцию в лакокрасочной, резино-технической и других отраслях промышленности, работающих на отечественный автопром.