С началом Великой Отечественной войны автомобильная промышленность была переориентирована на обеспечение обороны страны. Уже в первые дни производство большинства моделей пришлось свернуть. Ускорился темп проектирования и подготовки к производству новых моделей военного назначения, развертывалось изготовление оружия и боевой техники. Немалое значение для освоения массового выпуска боевой техники имел тот факт, что на заводах автомобильной промышленности уже хорошо была освоена технология поточного производства, конвейерной сборки. Даже такие сложные изделия, как легкие танки, собирались на конвейере.

На момент начала военных действия, Красная Армия располагала 272 600 автомобилей. Немалая их часть была потеряна в первые месяцы войны, а за 1942 г. автомобильная промышленность страны при напряжении всех усилий смогла дать только 32300 машин. Таким образом большая часть автомобилей была поставлена из за границы или взята в качестве трофея. Эксплуатация столь разнотипного автомобильного парка была весьма не простой задачей. Но одновременно она дала конструкторам и эксплуатационникам богатейший опыт многостороннего сравнения десятков разных технических концепций. На его основе были сформулированы основные требования к послевоенным конструкциям советских заводов, выбраны лучшие инженерные решения применительно к специфике отечественных условий эксплуатации.

В послевоенное время, обладая опытом, накопленным при использовании различной немецкой, английской, американской техники, и всевозможным трофеем, по-новому подойти к проектированию автомобилей
.