1920-1929‎ > ‎

НАМИ-1

Выпущено около 370 экземпляров. Первый серийный легковой автомобиль Советского периода. В основу конструкции заложен дипломный проект Константина Андреевича Шарапова. Концептуально машина была чрезвычайно близка к чехословацкой "Татре-11" работы Ганса Ледвинки.

Проект был доработан в НАМИ при участии А. А. Липгарта (будущего конструктора ГАЗ) и Е. В. Чарпко. Чертежи легкового автомобиля были готовы в 1926 г., а 1-ый опытный экземпляр — 1 мая 1927 г. После испытаний в 1928-м начали серийное производство автомобиля.

К особенностям НАМИ-1 относились хребтовая рама, двигатель воздушного охлаждения, отсутствие приборной панели, а кузов имел по одной двери на каждый ряд сидений. Так же к особенностям можно отнести отсутствие дифференциала, что в сочетании с дорожным просветом 225 мм обеспечивало хорошую проходимость, но отрицательно сказывалось на износе шин. В 1929 году  модель модернизировали: форсировали двигатель, установили электростартер и спидометр.

Существовали так же планы передачи производства НАМИ-1 на Ижорский завод в Ленинграде, но этого так и не произошло, а в октябре 1930-го выпуск НАМИ-1 прекратили.