1920-1929‎ > ‎

АМО Ф-15

Всего Выпущено более 6 тысяч автомобилей. Рябушинскими был заключен контракт с правительством на строительство автомобильного завода в Москве и создание грузовиков для нужд Императорской армии. В качестве прототипа был выбран Фиат 15 Тер 1912 года, отлично зарекомендовавший себя на бездорожье в колониальных войнах Италии. Завод был назван АМО (Автомобильного Московского Общества). До революции удалось собрать около одной тысячи машин из готовых комплектов, но создать свои производственные мощности не удалось.

В 1920-х годах Совет труда и обороны принял решение выделить средства на создание грузового автомобиля. В качестве прототипа был выбран все тот же Фиат. Имелось два эталонных экземпляра и документация к ним.

АМО-Ф-15 представлял собой 2-осный заднеприводный грузовик. Силовой установкой являлся 4-цилиндровый рядный карбюраторный двигатель Ф-15 с вертикальным расположением цилиндров и нижним расположением клапанов мощностью 35 л.с. (25,7 кВт). В качестве горючего использовался низкооктановый авто-бензин. Питание двигателя топливом  происходило самотеком из бака к карбюратору. Запас хода при движении по шоссе составлял 300 км при вместимости топливного бака 70 л. Реализовано воздушное охлаждение двигателя. При охлаждении использовался маховик двигателя вместо вентилятора, к которому были прикреплены крепились особые лопатки. А через кожух к нему поступал воздух. Запуск двигателя — при помощи рычага.

Автомобиль был оснащён 4-ступенчатой коробка передач. При помощи карданного вала на задний мост передавался вращающий момент. Колеса имели железные диски и шины размером 880 x 185 мм. На заднем  мосту устанавливались двускатные колеса, на переднем — односкатные. Передняя и задняя зависимые подвески  состояли из полуэллиптических рессор. Дорожный просвет под задним ведущим мостом — 242 мм. Грузовой автомобиль АМО-Ф-15 находился в массовом производстве с 1924 по 1931 годы.