Ещё долгое время, автомобилям не удавалось вырваться вперёд в конкурентной борьбе с живой силой. Точку в этом сражении поставил известный бизнесмен и изобретатель Генри Форд. Ему удалось, используя научный подход в организации труда, воплотить в жизнь свой лозунг "автомобиль для всех". Ему первому удалось реализовать, успешную в коммерческом плане. В следствие высокой организованности труда, появилась возможность внедрить выходной, таким образом появилась впервые шестидневная рабочая неделя.

В России в это время наиболее перспективным направлением считалось производство электромобилей и омнибусов. Отсутствие выхлопных газов и бесшумность даже в те годы для городского транспорта имели существенное значение. И потому в 1901 г. на московском велосипедном заводе "Дукс" была изготовлена партия  десятиместных электрических омнибусов.

Пожалуй самую значительную роль в развитии отечественной автопромышленности того времени, сыграл РБВЗ (Русско-Балтийский вагонный завод) в городе Рига. Он являлся крупным комбинатом и кроме пассажирских и товарных вагонов изготовлял трамваи, стационарные ДВС и даже аэропланы.