То, что вы не видите нашего аутизма с первого взгляда, не означает, что у нас нет проблем

Этот гостевой пост принадлежит Райану Ли и Бекки Семеновой, двум личностям с расстройствами аутистического спектра, которые развиваются самостоятельно и очень усердно. 


Вы можете узнать больше о том, как Райан Ли принимает жизненные вызовы и успешно решает их, просмотрев его канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC_wMd864zy2qK2NgCeoKuzQ… 
А, также вы можете зайти на его веб-сайт: https://ryansheart.wordpress.com/


Аутизм влияет на каждого человека по-разному, то есть некоторые личности могут быть затронуты расстройством больше, чем другие. Тем не менее, отсутствие понимания и достаточной осведомленности о расстройствах аутистического спектра может привести к поспешным суждениям о таких людях, как я, потому что мы не выглядим и не действуем определенным образом, который делает аутизм очевидным. Не понимая сути, люди иногда ожидают от нас слишком многого.


Как и у любого другого человека, страдающего аутизмом, в повседневной жизни у нас все еще есть серьезные проблемы, которые мешают нам жить комфортно или преуспевать в школе и на работе.

Наличие невидимой инвалидности является сложной задачей, во многих отношениях. Несправедливо, что мир продолжает настаивать на том, чтобы мы улучшались, продолжает побуждать нас к изменениям и продолжает ожидать того, что мы должны стать более «подходящими». Мы все очень разные, и несправедливо так нас дискриминировать.


Другие часто думают, что аутисты, такие же как все, и должны больше осознавать определенные вещи. Но, только то, что мы можем говорить, произносить предложения и адекватно пользоваться речью, - не меняет того факта, что мы ВСЕ ЕЩЕ АУТИСТЫ.


Нам, часто, может быть трудно подобрать правильные слова, чтобы выразить то, что мы хотим сказать. Иногда у нас могут возникнуть проблемы с пониманием того, что говорят другие и правильно реагировать. Например, нам трудно понять, когда люди говорят слишком быстро, используют длинные предложения или инструкции с множеством шагов, одновременно.


Люди с аутизмом особенные, как и все остальные, особенные, каждый по-своему. Нам нужно понимание и признание со стороны других людей и более широкое признание того, насколько разными могут быть люди с расстройствами аутистического спектра.


Важно помнить, что аутизм - это аутизм. Люди с аутизмом, чья инвалидность может быть неочевидной, могут быть достаточно осведомлены о своих собственных трудностях и быть, чрезвычайно, чувствительными к негативным реакциям со стороны других людей. Аутизм - это то, как функционирует наш мозг, и это следует уважать.

Кроме того, некоторые люди просто не понимают, что такое быть аутистом. Они предполагают худшее о нас, аутистах. Некоторые предполагают, что мы склонны к насилию, приписывают нам и другие стереотипы, даже когда мы просто хотим дружить. Такие люди всегда предполагают, что мы неправы и поступаем и, реагируем неправильно. Это очень больно, это ранит и бесит.


Я бы хотел, чтобы другие прилагали усилия для того, чтобы больше узнать нас, а не судить о нас примитивно и поспешно, по тому, как они видят, мы действуем. Это всего лишь внешние отличительные детали поведения.


Перевод А.Сокол для Ассоциация родителей детей с аутизмом

Оригинал
Comments