Изменение критериев приведет к гипердиагностике аутизма

05 СЕНТЯБРЯ 2019
 BY ДАРЬЯ ШЕВЦОВА

Исследователи говорят, что изменение критериев аутизма может привести к гипердиагностике этого состояния.

Некоторые эксперты, однако, утверждают, что лучшие методы диагностики просто распознают аутизм у большего числа людей и в более раннем возрасте.

Ранняя диагностика позволяет медицинским работникам провести успешное лечение аутизма.

Новое исследование показало, что со временем различия между людьми с диагнозом аутизм и теми, у кого нет аутизма, уменьшились.

Это означает, что многие живут с менее выраженными симптомами.

«Категория аутизма значительно увеличилась», причем показатели распространенности в настоящее время в 15 раз выше, чем полвека назад, - сказал Лоран Моттрон, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, автор исследования и профессор кафедры психиатрии в университете Монреаля.

«Большинство нейрогенетических и детских психиатрических расстройств, которые имеют слабое сходство с аутизмом, теперь могут быть названы аутистическими», - сказал он. Например, вы не могли иметь СДВГ и аутизм до 2013 года. Теперь можете.

Он добавил, что, хотя «в некоторых случаях это оправдано, но также дает врачам возможность обозначить кого-то как страдающего аутизмом, хотя пациент имеет  «чистый» СДВГ с «тяжелым влиянием на социализацию».

Результаты исследования, опубликованного в журнале JAMA Psychiatry, могут указывать на то, что аутизм подвергается гипердиагностике.

Или это может означать, что раннее выявление привело к большему осознанию многих проявлений аутизма с симптомами от легких до глубоких.

В любом случае, «Возможные изменения в определении аутизма от узко определенной и однородной популяции к инклюзивной и разнородной популяции могут снизить нашу способность строить механистические модели состояния», - заключает исследование.

Другими словами, более широкое определение может усложнить моделирование работы аутичного мозга, сказал Моттрон.

Он утверждает, что последствия более широкого определения могут включать потерю специализированных знаний и клинического опыта вокруг других состояний, которые в настоящее время считаются формами аутизма.