Центр по Эпидемиологическому контролю в США объявил о росте распространенности расстройств аутистического спектра на 15%

В связи с увеличением распространенности расстройства, Autism Speaks призывает в ближайшем будущем адекватно увеличить финансирование критически необходимых исследовательских проектов и государственную поддержку для предоставления специальных услуг сообществу аутизма.


Центры по контролю и профилактике заболеваний объявили новейшую оценку распространенности аутизма среди детей в США. Такая аналитическая работа проводится в стране государственной службой по контролю за эпидемиологической ситуацией один раз в период, составляющий два календарных года. Оценка проводилась на основе анализа медицинских карт восьмилетних детей, а также, - на основе записей о поведении ребенка в образовательных учреждениях, если такие записи проводились. В итоге, в течение мониторинга, была учтена информация из записей о поведении и самочувствии детей из одиннадцати различных мест по всей территории Соединенных Штатов Америки.


В прошлый период оценка составляла в национальном масштабе: рост распространенности до 1 ребенка с расстройством на 68 нейро типичных детей. В последнее время рост распространенности составил 1 ребенка с аутизмом уже на каждые 59 типично развивающихся деток.


Тем не менее, оценки распространенности значительно различались между участками мониторинга. Причем, значительно более высокие показатели оказались в местах, где исследователи имели полный доступ, не только к медицинским картам и к историям болезни, но также и к школьным записям. Это подтверждает гипотезу специалистов о том, что новые цифры национального мониторинга отражают постоянную недооценку истинной статистики распространенности аутизма среди детей в стране.


«Новые результаты показывают, что, хотя на некоторых направлениях был достигнут определенный прогресс, нам предстоит еще очень много сделать», - говорит президент и исполнительный директор организации Autism Speaks Анджела Гейгер. - «Будущие проекты срочно требуют значительного увеличения жизненно важных исследований для членов сообщества аутизма и равного доступа на территории всей страны к высококачественным услугам для людей с расстройствами аутистического спектра. Не менее важно, чтобы услуги предоставлялись на протяжении всей их жизни», - добавила исполнительный директор. 


Autism Speaks, призывает законодателей, агентства общественного здравоохранения и Национальные институты здравоохранения - приложить максимум усилий для продвижения исследований, которые помогают нам лучше понять увеличение распространенности аутизма и сложные медицинские потребности, которые часто его сопровождают. При этом директивным органам следует следовать рекомендациям Межведомственного координационного комитета США по аутизму об удвоении бюджета на исследования в сфере аутизма.


Autism Speaks также настоятельно призывает руководителей правительств проводить политику, которая наилучшим образом обеспечивает индивидуальную поддержку людей из сообщества аутизма, а также обеспечивает услуги для них, в таких областях, как образование, переходный период ко взрослой жизни, поддержка вариантов проживания и помощь/сопровождение в трудоустройстве.


Важные статистические выводы аналитической работы по оценке роста распространенности аутизма включают в себя:

1. В национальном масштабе у 1 из 59 детей, по оценкам текущего периода распространенности расстройств аутистического спектра был диагностирован аутизм к возрасту 8 лет, что на 15% больше, чем в предыдущем периоде.


2. Однако, предполагаемые показатели варьировались. Например, неожиданно высоким оказался показатель в Нью-Джерси – 1 к 34, это рост - уже на 20%. Такая высокая цифра объясняется тем фактом, что в Нью-Джерси исследователи имели лучший доступ к записям о поведении и успеваемости детей в образовательных учреждениях. С другой стороны, предполагаемая распространенность аутизма в Арканзасе была всего 1 на 77. 
«Это говорит о том, что новая национальная оценка распространенности 1 к 59, по-прежнему, отражает значительную недооценку истинной распространенности аутизма среди наших детей», - комментирует директор по науке Autism Speaks Томас Фрейзер. - «И без дополнительных и более качественных исследований мы не сможем узнать, насколько, в реальности, распространен аутизм в настоящее время».


3. Гендерный разрыв при аутизме значительно сократился. В то время, как у мальчиков в 4 раза выше риск развития расстройств аутистического спектра, чем у девочек (1 к 37 против 1 к 151), по оценкам за прошлый период, в текущем аналитическом периоде разница между количеством диагностируемых мальчиков и девочек была уже, существенно, меньше. По-видимому, это отражает улучшение выявления аутизма у девочек, многие из которых не соответствуют стереотипной картине аутизма, наблюдаемой у мальчиков.


4. У белых детей, по-прежнему, все еще чаще диагностируется аутизм, чем у детей из числа национальных меньшинств. Однако, по сравнению с предыдущими аналитическими периодами, этнический разрыв сократился, особенно, в статистике по количеству диагностируемых детей из черных и белых семей. 

По-видимому, это отражает повышение осведомленности родителей, ближайших родственников, а также педагогического персонала в образовательных учреждениях. Очевидно, также, что скрининг в общинах национальных меньшинств проводится в последнее время более качественно. Тем не менее, процент диагностируемых детей латиноамериканского происхождения, все еще значительно отстает от количества диагностируемых детей не латиноамериканского происхождения. Этим детям требуется уделить больше внимания.


5. К сожалению, при проведении анализа не было обнаружено общего снижения возраста диагноза. В прошлом периоде большинство детей все еще диагностировалось после 4 лет, хотя аутизм можно надежно диагностировать уже в 2-летнем возрасте. Более ранняя диагностика имеет решающее значение, поскольку раннее вмешательство дает наилучшую возможность для поддержки здорового развития и обеспечения преимуществ на протяжении всей жизни.

«Отрадно видеть свидетельства улучшения выявления аутизма у девочек и представителей меньшинств», - отмечает доктор Фрейзер. - «Мы должны продолжать сокращать этот разрыв, одновременно, значительно сокращая время от первых забот о развитии ребенка до скрининга, диагностики и вмешательства. Если большинству детей не ставят диагноз до достижения ими возраста 4 лет, мы теряем месяцы, если не годы вмешательства, которые могут принести большую пользу на протяжении всей их последующей жизни».


6. В текущей аналитической оценке установлено, что новые диагностические критерии аутизма, принятые недавно, дают лишь небольшую разницу в оценках распространенности расстройства. Распространенность аутизма была несколько выше (всего лишь на 4%), на основании более старого стандарта скрининга (определения аутизма), по сравнению с новым стандартом. Будущие отчеты о распространенности расстройства будут полностью основаны на новейших критериях скрининга для аутизма и обеспечат лучшую оценку симптомов, чем сделает более очевидными реальные изменения.


7. Нации до сих пор не хватает достоверной оценки распространенности аутизма среди взрослых. Поскольку для большинства людей аутизм является пожизненным условием, это представляет собой недопустимый разрыв в нашем понимании их потребностей, особенно в таких областях, как профессиональная занятость, доступ к отдельному жилью и социальная интеграция. Ежегодно около 50 000 подростков с аутизмом выходят из детства во взрослую жизнь. Они нуждаются в нашей помощи и поддержке.


Широкий спектр ресурсов для распознавания ранних признаков аутизма и для доступа к поддержке и услугам в течение всей жизни доступен на AutismSpeaks.org.

Autism Speaks приглашает всех желающих посетить сайт AutismSpeaks.org и добровольно предложить помощь, пожертвовать финансовые средства или пригласить других людей присоединиться к поддержке сообщества аутизма. 
Все вместе мы можем изменить ситуацию к лучшему для миллионов людей с аутизмом во всем мире.

Autism Speaks заявляет о потребностях сообщества аутизма

Снижение возраста диагноза и расширение доступа к раннему вмешательству являются одними из основных целей миссии Autism Speaks, наряду с улучшением качества жизни при переходе к зрелости и, наряду с расширением глобального понимания и принятия людей с аутизмом.

Посредством своих исследовательских программ и Сети по Лечению Аутизма, Autism Speaks продолжает расширять возможности педиатров и других поставщиков медицинских услуг, по выявлению аутизма и решению, связанных с ним поведенческих проблем и состояний здоровья с помощью персонализированной и скоординированной помощи.

Благодаря расширению программ общественного здравоохранения и пропагандистской деятельности Autism Speaks способствует расширению услуг в общинах с недостаточным уровнем обеспеченности такими услугами – это сельские районы и районы проживания меньшинств.

«Работая в тесном контакте с этими сообществами, мы сможем лучше понять их проблемы и помочь преодолеть препятствия на пути к переходу во взрослую жизнь», - говорит Энди Ши, старший вице-президент Autism Speaks по вопросам общественного здравоохранения и интеграции.

оригинал

перевод А.Сокол для Ассоциация родителей детей с аутизмом


Comments