Учитель с расстройством вдохновляет учеников с аутизмом

Энн Кагарис – помощник директора по образовательным услугам IDEA House, издатель, журналист, удивительная фотограф, консультант, волонтер общины аутистов. Энн имеет расстройство аутистического спектра! Энн Кагарис также пишет небольшие стихотворения о женском опыте жизни с аутизмом.


«Когда я смотрю в глаза ребенку с аутизмом, я чувствую, как его душа общается с моей.
Я понимаю чувства этих детей. Мне больно, когда больно им. Я радуюсь, когда они испытывают радость. Я сопереживаю им. Я их очень люблю.


Когда я была ребенком, я мечтала о такой школе, как – IDEA House. Теперь я здесь работаю.

Если бы другие знали, сколько связей я чувствую с окружающими людьми, они поняли бы, почему моя кожа порой болит (нелюбовь к прикосновениям) и, почему я просто не могу смотреть им в глаза. Не представляю лучшего места для себя, чем работать в школе IDEA House.


Работать с детьми, у которых есть расстройства аутистического спектра, значит для меня показать им, что если смогла я, - смогут и они. Эта работа дает мне цель. И, хотя это делает мою жизнь борьбой, это того стоит!

Да, у меня – аутизм. IDEA House - место, где я выросла, как профессионал. Сейчас у меня степень магистра. Считаю, у меня дар видеть взаимосвязи в поведении детей с аутизмом. Мы принимаем всех детей с расстройством и я рада помогать им развиваться. Нет другого места для меня, где я так хотела бы работать, как в школе для детей с аутизмом. Другие часто думают, что дети с расстройством ничего не чувствуют. Они совершенно не знают наших детей. Наши дети полны любви. Наши дети очень чувствительны к другим. Они замечают, когда кому-то грустно, прежде, чем кто-либо еще в комнате догадается обратить на это внимание. Они очень терпеливы и скромны и будут сидеть молча, даже, когда им плохо и у них что-то болит. Они готовы к доброжелательному общению с другими людьми, вопрос лишь в том, готовы ли другие понять и принять их такими, какие они есть?!


Просто сядьте рядом с ними. Смотрите. Слушайте. Будьте внимательны и терпимы.
Возьмите травинку и ждите. Дети сами поведут вас.
Дайте им возможность говорить так, как они говорят.
Впустите их в свое сердце. Доверьтесь им.
Говорите на их языке. Не заставляйте их говорить на вашем. Это трудно для них.
Им есть что сказать. И это стоит услышать».


Энн Кагарис - одна из самых опытных людей, с которыми мне довелось встретиться! Энн ежедневно работает с учениками, у которых есть расстройство аутистического спектра. Она преподает, советует, консультирует и поддерживает учеников школы IDEA House с терпением, любовью, сочувствием, проницательностью и истинной верой в каждого из них. Ее связь с нашими детьми несравненна! С ее помощью и удивительным примером, который она даёт, наши дети достигают высот, ранее невообразимых!


Энн вкладывает свое сердце и душу в каждого ребенка, с которым работает. Она «выкладывается на полную» каждый день и во всём, что развивает наших детей в их учебе. Она - самый заботливый, преданный и восторженный человек, которого я знаю.


Я работаю с людьми с аутизмом более двадцати лет. Никто, кого я знаю, не сделал больше, чем Энн Кагарис для того, чтобы способствовать осознанию, принятию и достижениям в сообществе аутизма! Ее бесконечное желание отдавать ... своим ученикам, ее общине с людьми в ее жизни, отличает ее как выдающегося человека, и не только в сообществе аутизма!


Перевод А.Сокол для 

Ассоциация родителей детей с аутизмом
оригинал https://www.autismspeaks.org/blog/2014/02/20/heart-autism-teacher-spectrum-inspires-students-autism?utm_medium=text-link&utm_content=Heart%20of%20Autism:%20Teacher%20on%20the%20Spectrum%20Inspires%20Students%20with%20Autism%20&utm_campaign=mostpopular
Comments