Стоимость услуг для аутизма растет вместе со взрослением населения

оригинал https://www.autismspeaks.org/science/science-news/study-pegs-cost-services-autism%E2%80%99s-growing-adult-population

Отчет по штату Калифорния по предоставлению и потребностям в услугах для аутизма (включая все текущие затраты) составляет на одного взрослого ежегодно более чем $ 26 500. Отчет проявил необходимость для планирования таких услуг в рамках государственной службы.


В растущей волне детей с аутизмом, которые в близком будущем перейдут в зрелую возрастную группу, новое исследование обеспечивает важный срез реальной стоимости услуг для взрослых с расстройствами аутистического спектра.


В целом, по данным отчета, большая часть расходов приходится на взрослых с аутизмом и с осложнением в форме интеллектуальной инвалидности, которую имеют примерно треть всех людей с расстройствами аутистического спектра. Кроме того, исследователи выявили устойчивые различия между предоставлением услуг различным расовым группам.
Отчет, в результате проведенного исследования, которое финансировалось организацией Autism Speaks и Национальным институтом по охране труда и здоровья, опубликован в открытом доступе в PLOS-One. http://journals.plos.org/plosone/


Самые дорогие услуги
Исследование определило самые дорогие услуги для всех возрастных групп, которые предоставлялись многим, хотя, конечно, не всем взрослым с аутизмом. К таким услугам относятся:

- Уход сообщества жить в специализированные объекты с затратами, в среднем $ 43 867 в год на человека.
- Программы дневного ухода с затратами, в среднем, $ 11 244 в год на человека.
- Проживание во временном доме («передышка») с затратами в $ 5 268 на человека в год.
- Затраты на обеспечение временной поддержки - $ 4957 на человека в год.
- «Домашняя передышка» - $ 3059 на человека в год.

Кроме того, категория общих вспомогательных услуг в среднем составила $ 13 517 на человека в год. Она состоит из 18 статей расходов, включая вмешательство в кризисных ситуациях, управление поведением и услуги агентства домашнего медицинского персонала.


Растущая потребность в государственном и частном финансировании
«Мы знаем, что все общество помогает нам, когда мы обеспечиваем опоры, которые позволяют людям с аутизмом раскрыть свой наивысший потенциал, как уважаемых членов наших общин», - говорит Майкл Розанов, директор по исследованиям в области общественного здравоохранения организации Autism Speaks. – «Вот почему Autism Speaks продолжает финансировать исследования, которые могут информировать и предупреждать учреждения, работающие в области общественного здравоохранения, а также законодателей, адвокатов по аутизму и другие сообщества, национальных лидеров о необходимости адекватного финансирования программ по развитию услуг для людей с аутизмом».


«Результаты исследования по анализу стоимости услуг подчеркивают необходимость формирования государственной политики по приоритезации своевременного доступа к опорам и услугам для людей, пострадавших от аутизма», - соглашается Лорри Онумб, вице-президент по государственной политике в Autism Speaks. Исследование указывает на необходимость высококачественных мероприятий в период детства людей с аутизмом, что может существенно снизить потребность в дорогостоящих услугах и поддержать их во взрослой жизни», - добавил специалист.


Анализ не включал в себя определение стоимости образовательных или медицинских услуг. Медицинские расходы, вероятно, будут значительно выше для многих людей, пострадавших от аутизма, в связи с тем, что состояние их здоровья подвержено негативному влиянию таких осложнений, как эпилепсия, тревожные расстройства, депрессии и проблемы желудочно-кишечного тракта.
Наибольшие затраты на услуги для людей с умственными отклонениями


В дополнительной таблице к отчету исследователи сделали сравнительные средние затраты на услуги, предоставляемые для различных возрастных групп людей, в зависимости от того, присутствует ли у клиента аутизм с интеллектуальной инвалидностью. Например, стоимость услуг для взрослых людей с аутизмом в возрасте от 25 до 34 лет – составила, в среднем, - $ 20 734. Это стоимость услуг для тех, у кого аутизм не отягощен умственной отсталостью. В той же возрастной группе (25 – 34 года), средние расходы на услуги для одного человека выросли до $ 37 876, для людей с аутизмом с ограниченными интеллектуальными возможностями.


Ежегодные расходы на детей
Исследователи также оценили среднюю сумму государственных расходов по инвалидности для детей с аутизмом, приблизительно, в $ 10 500 на одного ребенка ежегодно. Однако это не включает в себя стоимость образовательных услуг – классов специального образования и вспомогательных служб.


Расовые различия в доступе к услугам
Исследователи также обнаружили влияние расовых различий в процессе получения услуг для аутизма, связанных с расходами по состоянию инвалидности. Эти различия были наиболее заметными в предоставлении услуг для взрослых. По сравнению с расходами на услуги для белых взрослых, расходы на услуги для латиноамериканцев, в среднем, на одного взрослого в год составили, примерно, на $ 13 000 меньше, примерно на $ 8000 меньше для азиатов, а также, примерно, на $ 6000 меньше для коренных американцев и островитян Тихого океана, и на $ 4000 меньше для афро-американцев.


Ситуация с расходами на детей примерно, такая же: по сравнению с расходами на услуги для белых детей, в среднем, на одного ребенка ежегодно тратилось, приблизительно, на $ 2000 меньше на услуги для детей афро-американцев и выходцев из Латинской Америки. Различия между белыми и другими расовыми группами были незначительными.


«Причины этих различий заслуживают особого и внимательного рассмотрения», -говорит Пол Ли, ведущий автор исследования и экономист Центра политики в системе здравоохранения и медицинских исследований при Университете Калифорнии. – «Это может быть связано с местоположениями государственных региональных отделений по предоставлению услуг по всему штату, и с переменными затратами на доступность услуг в этих областях. Но, средние расходы на одного человека по услугам для аутизма не должны так сильно отличаться. На самом деле нет различий в доступе к услугам, необходимым людям, пострадавшим от аутизмам, которые были бы основаны на расовой или этнической принадлежности», - заключил эксперт.


Рост расходов впереди
«Цель исследования состояла в том, чтобы обеспечить учреждения общественного здравоохранения и некоммерческие группы финансовых оценок, которые должны корректировать свои планы работы, чтобы удовлетворить растущий спрос на услуги в ближайшие годы», - отметил доктор Пол Ли. – «До сих пор не было проведено достаточное количество исследований по фактическим расходам на услуги для аутизма среди взрослых. Это представляет собой серьезный пробел в наших знаниях, учитывая беспрецедентное число детей с диагнозом аутизм. Сегодняшние дети в близком будущем войдут во взрослую жизнь и, очень скоро, насущными для них станут потребности по поддержке занятости, жилищное строительство, транспортная инфраструктура и другие услуги, традиционно предоставляемые государственными и некоммерческими организациями», - заключил доктор Ли.

Comments