Институт Аутизма Э.Дж.Дрексела получает в подарок $ 3,6 млн

оригинал http://www.autismspeaks.org/news/news-item/aj-drexel-autism-institute-receives-36-million-gift?utm_source=email&utm_medium=text-link&utm_campaign=sciencedigest

Институт аутизма Э.Дж.Дрексела в Drexel University получил грант в размере $ 3,6 млн от анонимного спонсора, чтобы запустить четыре основных инициативы по своей исследовательской программе «Итоги жизненного пути», сфокусированной на понимании и улучшении качества жизни для людей всех возрастов с расстройствами аутистического спектра. Эта программа во главе с профессором Института аутизма доктором Паулем Шаттаком, национально признанным экспертом по этим вопросам. Исследование доктора Шаттака финансируется организацией Autism Speaks, доктор Шаттак является членом комитета Услуги для семей от Autism Speaks.

«Поиск возможностей жить полноценной жизнью и быть полноправными членами общества для людей с расстройствами аутистического спектра - жизненно важная работа», сказал Президент университета Дрексела Джон А. Фрай. - «Благодаря этому невероятно щедрому подарку, Дрексел может помочь доктору Шаттаку расширить свою новаторскую работу в этой области».

Четыре основные научные инициативы, задействованные в программе «Итоги жизненгого пути» включают в себя:

- Показатели инициативы, оценки сообщества и национальные показатели услуг и результатов;
- Перспективная практика инициатив, рассмотрение инновационных подходов к обеспечению и политике обслуживания; 
- Исследования инициативы лидерства, расширение поля перспективных исследований путем дополнительного обучения ученых; 
- Долгосрочная Инициатива Знание - провести исследования, открывающие процесс разворачивания жизни в течение длительного периода времени для людей с расстройствами аутистического спектра и для их семей.

Руководство Института аутизма активно проводит дополнительные партнерские проекты и программы по этим ключевым инициативам.

«Около 500 тысяч подростков с расстройствами аутистического спектра будет вступать во взрослую жизнь в следующем десятилетии», - отметил Шаттак. - «Мы полагаем, что люди с расстройствами аутистического спектра являются ценными членами нашего общества. Они должны играть свою роль, иметь свои мечты для достижения и внести свой вклад в развитие нашего общества. Мы видим острую необходимость в исследованиях, направленных, непосредственно, на понимание того, что стратегии, помимо клинических вмешательств, способствуют положительным результатам и предотвращают негативные последствия, как для людей с расстройствами аутистического спектра, так и для членов их семей и сообщества в целом, частью которого они являются».

Шаттак присоединился к команде Института Дрексела в 2013 году и является одним из немногих ученых в мире, чья работа целиком посвящена ответам на вопросы аутизма. Институт аутизма Дрексела был создан в 2012 году как первый исследовательский центр по аутизму в стране, основанный на научном подходе к общественному здравоохранению.

Программа Института аутизма Дрексела «Итоги жизненгого пути» адресует вопросы качества жизни на протяжении всего жизненного пути. Есть ли дети, получившие диагноз и услуги по аутизму в раннем возрасте? Что больше удерживает взрослых с расстройствами аутистического спектра от учебы в колледже или устройства на оплачиваемую работу? Какие услуги получают люди, в сравнении с тем, что им действительно нужно? Что работает, а что нет?

Цели программы состоят в удовлетворении потребностей и проблем, признанных многими взрослыми с расстройствами аутистического спектра, а также родителями детей с аутизмом, которые ожидают так называемую «скалу услуг», с которой сталкиваются, когда молодые люди выходят из возраста, в котором о них заботились, как о детях или как заботятся о престарелых.

Соня Войнова, психотерапевт и родитель подростка с расстройством аутистического спектра, которая ведет группы поддержки для родителей, бабушек и дедушек детей с расстройствами аутистического спектра, отметила, что «чувство ужаса» возникает среди родителей таких, как она сама, когда они предвосхищают будущее своих детей. «Мы знаем, что наши дети способны на многое, когда они имеют чувство опоры», - сказал Войнова. – «Но мы не знаем, где найти эти ресурсы или, если они вообще существуют, как наши дети, в частности, используют их по достижению совершеннолетия». Институт аутизма Дрексела, с помощью систематически организованного подхода работает, чтобы сосредоточиться на поиске методов и форм, эффективных именно для таких детей».

«Нет общего подхода к аутизму, с точки зрения общественного здоровья и такой подход не может быть всеобъемлющим, без учета опыта отдельных людей и общин на протяжении всей жизни», сказал Крейг Тьюзчаффер, доктор философии, директор Института аутизма и профессор в Школе здравоохранения Дрексела. – «Мы благодарны нашему анонимному спонсору, чья щедрость поможет Институту Дрексела проложить путь для исследования, с точки зрения продолжительности жизни. Доктор Шаттак найдет ответы на существенные вопросы для лиц с расстройством аутистического спектра, для членов их семей и для наших общин».

Поскольку программа «Итоги жизненного пути» растет, Шаттак и его коллеги из Института Дрексела представляют, что в центре работы должен находиться инновационный подход и инвестиции. Их цели включают проведение обучения инновациям в общинах; систематическое измерение количественных показателей социальных последствий с течением времени; планируются крупные, долгосрочные жизненные циклы исследований аутизма; увеличение количества ученых, работающих над изучением этих вопросов.

«В конечном счете, мы должны помнить, что миллиарды перемещений акцентов в жизни, таких как занятость, здравоохранение, вклад сообщества, социальное участие имеет измеримое воздействие», - сказал Шаттак. – «Этот подарок (финансирование от анонимного спонсора) позиционирует Институт аутизма Дрексела, как лидера в выяснении механизмов укрепления связи между усилиями и результатами, в итоге мы узнаем, в каком случае, что для кого (для людей с аутизмом) работает».




Comments