Система наставничества: в бой идут не одни "старики"

Декабрь 2019
Герус Е.А., учитель биологии ГБОУ школа № 297 
После окончания высших учебных заведений педагогической направленности большинство выпускников ещё до конца не осознают своё профессиональное будущее. Многие устраиваются в школы, не рассчитывая задерживаться там надолго, так как молодые специалисты часто весьма пессимистично настроены по отношению к своей профессии.
На самом же деле молодой специалист вступает на этот путь не один – с ним целая армия, хотя он об этом и не подозревает поначалу. Что же это за армия? Педагог – главнокомандующий. Его главные помощники – генералы Амбициозность и Любовь к детям. Армия имеет несколько подразделений: научное, ученическое, родительское и коллегиальное. Ими командуют талантливые военачальники: Образованность, Терпение, Корректность и Коммуникабельность. Ну и естественно, в тылу армию поддерживают подразделения Семья, Хобби, Отдых. Что же происходит далее? Впереди на пути армии начинают встречаться преграды, но пока, имея мощную поддержку, армия одерживает победы. Однако бои затягиваются, начинает казаться, что война никогда не закончится. Первый удар принимают на себя подразделения тыла – Отдых и Хобби. Фланги начинают ослабевать, первым сдается в плен Терпение. Затем начинают слабеть остальные подразделения. Исход военной кампании может быть предрешен: если главнокомандующий потеряет свою армию, он может попасть в плен к своему главному противнику – Профессиональному выгоранию, и тогда война окончена. Но если в нужное время подоспеет подкрепление в виде армий коллег (таких же молодых или опытных наставников), то произойдет усиление флангов, и тогда можно обратить противника в бегство.
Таким образом, без своевременной комплексной поддержки молодому специалисту будет непросто. Даже если сначала кажется, что работа слажена по всем направлениям и проблем не возникает, со временем это может измениться. Поддержка должна быть с самого начала, и она должна быть непрерывной.
Самыми популярными направлениями поддержки молодых учителей являются система наставничества и педагогические школы (Школа молодого учителя, клуб молодого специалиста).
Наставничество – руководство молодыми коллективами (или отдельными лицами), осуществляемое опытными специалистами. Роль наставника неоценима. Это не только коллега с богатым педагогическим опытом, который поможет методическим советом, поделится педагогическим приемом, но и за чашкой чая выслушает молодого бойца, выразит сочувствие и расскажет подобную историю из прошлого. Всегда ли наставник должен быть старше возрастом и стажем? Это вопрос спорный. Ведь если педагог, не так давно вышедший из статуса молодого специалиста, выигрывал те же бои недавно, и его тактика была успешной, почему нет? Подкрепление в виде армии коллеги поможет победить битву, в том числе с профессиональным выгоранием.
Другое направление работы – школы молодого учителя. Они могут называться по-разному, организовываться на разных уровнях системы образования, но это всегда объединение молодых учителей и группы специалистов (методистов, психологов, руководителей методических объединений), которое имеет определенный план работы. Встречи такого объединения должны быть систематическими и разнообразными по направленности (педагогические, психологические, творческие, юмористические). Каждый молодой педагог должен понимать, что он не один в поле воин, у всех коллег схожие проблемы и трудности, но, только обсуждая и проговаривая это в группе под руководством специалиста, можно найти оптимальные пути для их решения.
Поддержка молодого специалиста должна быть комплексной. Каждый педагог индивидуален, некоторым для успешной и спокойной работы достаточно наставника в школе, но совокупный подход, несомненно, может быть эффективнее и открыть для педагога новые возможности профессиональной деятельности.

Используемая литература 

  1. Долгов Д.С., Наставничество.//Образование. Карьера. Общество, 2016, с.47-48
  2. Данилов С.В., Шустова Л.П., Кузнецова Н.И., Затруднения педагогов в период адаптации к профессиональной деятельности.// Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия Акмеология образования. Психология развития, 2019, с.113-117
  3. Родина М.А., Воронина О.П., Школа молодого учителя или «калоши счастья» для молодого педагога. // Наука, техника и образование, 2014
  4. Баекенова С.А., Школа молодого педагога и её роль в адаптации молодого специалиста. // Педагогическая наука и практика, 2016, с.89-93