Новости‎ > ‎

Рост расходов может помешать быстрому развертыванию цифровых МПЦ и системы ETCS в Германии

Отправлено 19 апр. 2021 г., 01:06 пользователем - ZDM

Немецкая газета Süddeutschen Zeitung сообщает о возникновении проблем с развертыванием цифровых систем микропроцессорной централизации (МПЦ) на железных дорогах Германии (DB). 

В сентябре 2020 г. была достигнута договоренность между DB, Объединением железнодорожной промышленности (VDB) и Федеральным железнодорожным агентством (EBA) Германии об ускоренном развертывании цифровых МПЦ. Федеральное правительство Германии выделило для этого 500 млн евро в рамках стартового пакета. Цель состоит в завершении работ по переходу к цифровым МПЦ и европейской системе управления движением поездов ETCS к 2035 г. — на 5 лет раньше, чем планировалось ранее.

Süddeutschen Zeitung получила доступ к докладу, подготовленному Минтрансом Германии (BMVI) для бундестага, где указывается, что вместо исходных 13 пилотных проектов на имеющиеся средства получится реализовать только семь из-за резкого увеличения их стоимости. Указанные в предложениях промышленных компаний цены значительно превысили расчетные, из которых исходили DB, опираясь на результаты тендеров прошлых лет. Особенно подорожали работы, связанные со строительством кабельных сетей и требующие значительных людских ресурсов, так как подрядчики опасались, что в условиях пандемии не смогут привлечь достаточное количество работников, особенно из других стран (фото: DB).