Новости‎ > ‎

Дочерняя грузовая компания SNCF получила новое название

Отправлено 19 янв. 2021 г., 06:35 пользователем - ZDM

Voies Ferrées Locales et Industrielles (VFLI), дочерняя грузовая компания Национального общества железных дорог Франции (SNCF), после проведения ребрендинга переименована в Captrain France, что теперь соответствует названиям других  дочерних операторов грузовых перевозок Captrain, осуществляющих свою деятельность в 11 странах.  

Доля Captrain France на рынке грузовых железнодорожных перевозок Франции составляет 12 %. Ежемесячно оператор обрабатывает 1500 поездов, а годовой грузооборот достигает 4 млрд ткм. Другие операторы под брендом Captrain работают в Испании, странах Бенилюкса, Германии, Польше и Италии. В 2019 г. их совокупный грузооборот составил 17 млрд ткм. 

Наряду с перевозками большой дальности Captrain France предлагает услуги последней мили, в том числе на территории промышленных предприятий, что составляет 75 % всего объема оказываемых услуг. Оператор в рамках 23 действующих контрактов также занимается обслуживанием на подъездных путях своих клиентов и, кроме того, на конкурентной основе предоставляет тяговый подвижной состав компаниям, оказывающим услуги по текущему содержанию и обновлению инфраструктуры. 

Компания VFLI была создана в 1998 г. и на начальном этапе взяла на себя транспортное обслуживание на подъездных и промышленных железнодорожных путях, а с 2007 г. приступила к грузовым перевозкам на магистральных линиях. 

Парк тягового подвижного состава Captrain France, насчитывающий 120 магистральных локомотивов и 60 единиц для обслуживания на последней миле, будет перекрашен согласно проведенному ребрендингу в преимущественно зеленые цвета.

В ближайшее время,  в соответствии с заключенным в июне 2018 г. контрактом, начнется поставка шестиосных локомотивов нового поколения  EURO4001 с завода Stadler в испанской Валенсии (фото: Captrain).