Новости‎ > ‎

Япония: железная дорога JR Central на пять недель сокращает число дней выхода сотрудников на работу

Отправлено 21 янв. 2021 г., 23:57 пользователем - ZDM

Железнодорожная компания JR Central объявила о том, что с 25 января по 28 февраля 2021 г. ежедневно не будут  выходить на рабочие места 400 чел. Программа охватит 9500 сотрудников компании, включая машинистов, проводников, ремонтный персонал и работников станций на сети обычных и высокоскоростных линий.

Эти действия вызваны ужесточением ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, и направлены на минимизацию расходов из-за резкого падения спроса на пассажирские перевозки, а также на снижение риска распространения инфекции среди сотрудников компании. Подобная мера впервые применяется JR Central с момента ее основания в 1987 г.

Ранее JR Central сообщила о  планах по сокращению количества рейсов поездов на сети Синкансен на этот же период. Так, на высокоскоростной линии Токайдо Синкансен планируется отменить 1546 рейсов поездов.

Беспрецедентные действия компании обусловлены  чрезвычайным положением, объявленным в Японии с 7 января 2021 г. в связи  с рекордным числом новых случаев заражения COVID-19. Первоначально оно действовало в Токио и трех ближайших префектурах (Тиба, Канагава и Сайтама), но с 14 января было распространено еще на восемь префектур (фото: Kyodo News).