История дороги

Трасса М 7  входит в пятёрку самых востребованных и протяжённых дорог России. Ежегодно трассой пользуется более 40 млн. человек.  Решением третьей Общеевропейской конференции по транспорту с 1997 года Нижегородское шоссе стало составной частью международного транспортного коридора №2 Париж – Берлин – Варшава – Брест – Минск – Смоленск – Москва – Владимир – Нижний Новгород. Одна из первых трасс в СССР реконструированная в шестидесятые годы прошлого века с использованием бетонных технологий.  В России самые дорогие в мире  дороги, в сравнении со Швейцарией (2-я позиция), США и Германией (3 и 4 позиции). Эксперты считают, что сегодня необходимо переходить на бетонные плиты, стянутые стальными тросами. Такая технология даст экономию в обслуживании, долговечность и эффективность в нашем климате. Но главным преимуществом  должно  стать  улучшение  качества дорожного покрытия.

Позвольте предложить вам небольшие выдержки из истории двух известных дорог  страны Стромынки и Большого Владимирского тракта  (совр. Трасса М 7).

Древние дороги  России

Из трёх самых древних сухопутных дорог России, две проходят во Владимирской области: Стромынка и Большой Владимирский тракт. История путей сообщения России  самый неизученный  аспект, поскольку письменные источники содержат в большинстве лишь общие сведения, например, плыли в ладьях по реке. Во-вторых, следы грунтовых дорог, а их в России даже к 1914 году было 94%, не сохраняются столетиями. В-третьих,  для археологических раскопок требуются огромные финансовые и людские ресурсы.

Самой древней и главной сухопутной магистралью Руси была дорога от Москвы на Новгород, но не менее древние - дороги суздальской земли, отмечено в исследовании П.П.Капышева www.bogorodsk-noginsk.ru  Стромынка, большая  проезжая дорога от Москвы до города Юрьев-Польского. В середине пути, в 50 верстах от Москвы, есть село Стромынское, по которому она и прозвана. Географический словарь Российского государства. – Ч.V. – М., 1807. – С.1210. Однако село получило название лишь в середине ХIХ века. Возможно, «стромынями» - укрепление грунта называли первые сухопутные дороги России, поскольку сложно объяснить название древнего  тракта. Прямых сведений о появлении дороги  пока не обнаружено, но косвенно можно предположить, её существование с Х-ХI века. Первые летописные упоминания о строительстве дорог относится к 1014 году. Князь Владимир Святославович приказал путь и мостить (строить) мосты, готовя поход на Новгород. Из этих обрывков можно предположить, что у князя служили мостостроители и дорожники, которые прокладывали дороги. Великие киевские князья лично ходили на полюдье, не доверяя сбор дани никому. О тесных отношениях Киевской Руси с факториями-данниками говорят и археологи. По-видимому, Стромынский тракт сформировался, как альтернативная военная дорога в случае невозможности использования  известного водного пути по Нерли в Оку и из Оки в Волгу… Дорога прокладывалась постепенно в продолжение старым волокам, которые использовали, чтобы попасть из одной реки в другую. Поскольку нагрузка была большой, эти участки мостили с использованием римских технологий, укладывая деревянные брусья на землю. Уже в своде древних законов «Русской правде» имеются упоминания о взимания на сухопутных переправах пошлины, мыта. Путь в Суздальскую землю лежал через два главных водных узла, расположенных на реке Сходня и Яузе. На них шли сухопутные  волоки в реку Клязьму. Ладью переставляли на короткие брёвна, по которым судно скользило, как по рельсам.  За провоз товара брали мыт, отсюда происходит название Мытищи. По дороге шли товары из Персии, Китая, Бухары. Для обслуживания тракта появлялись слободы, в которых не взимались налоги и платилось денежное содержание. Каждые 30-50 вёрст были станции (ямы), где можно было сменить лошадей, отдохнуть. Для безопасности  устанавливалась скорость движения, которая соответствовала состоянию дороги и времени года. Зимой скорость была выше и составляла 12 вёрст в час, осенью и весной не более 10.

 Стромынка связала более древний суздальский кремль с московским. В Москве тракт заканчивался Красной площадью, предварительно пройдя по самой древней улице города Никольской   через Лубянку, Мясницкую, Красные ворота. Из города дорога выходила в с. Красное и Преображенское. За огромный оборот дорогу называли шёлковой. Юрьев-Польский в ХVII веке имел товарооборот за счёт тракта около 100 тысяч рублей. По тем временам это были большие деньги.

Но с возвышением Москвы нагрузка на Стромынку заметно сокращается, хотя своего значения дорога не утрачивает. Её используют купцы,  везя товары в Шую, Ростов и далее. Прокладывается новая дорога на Москву «Владимирка». Большой Владимирский тракт первоначально  связал северо-восточные земли с Киевом, Смоленском, а с присоединением Сибири  превращается  в самую длинную дорогу в Российском государстве и с  1731 года  называется Сибирским трактом.  В  Москве тракт начинался с Рогожской заставы (совр.Ногинск)  и далее до Антониевой пустыни (ныне Покров). Выездные столбы из кирпича с двухглавыми орлами по обе стороны назывались кордегардии. Неплохая сохранность у выездного столбы в районе Ногинска. Кордегардии, согласно, императорскому замыслу должны были отделять город от слобод и информировать путника о приближении к границам города. В Суздале  четыре кордегардии. Сегодня сохранился призаставный столб «От Москвы 2 версты» с датой 1783 г.  Развитие ярмарок и увеличение потока напрямую связаны с благоустройством дороги. С 1839 года проезжую часть начинают засыпать щебнем, а паромные переправы заменяют  деревянными  мостами. Верстовые столбы отмечали вёрсты. Такая дорога называлась столбовой. В настоящее время верстовой столб в Москве стоит на площади Ильича (бывш.Рогожская Сенная площадь). Дорога согласно закону от 24 марта 1833 года из 5 классов была отнесена к первому. К высшему классу относились главные дороги, имеющие государственное значение. (См. подробнее П.П.Капышев. К истории древних трактов восточного Подмосковья и Замосковья).

В 1862 году тракт отнесен к 4% замощенных дорог  империи. Мощение было булыжное. В 1927 году появился асфальт. В 1932 году Владимирский тракт переименован в Горьковское шоссе, а в 1991 году в Нижегородское.

 


Comments