Таймлайн в сервисе Sutori не похож на привычные горизонтальные ленты времени. Здесь вы нанизываете на вертикальную ось, по которой читатель продвигается сверху вниз, различные виды контента. Это может быть текст, фото, видео или аудио с описанием, а также интересные факты, опросы, тесты или обсуждения.
Временные промежутки настраиваются произвольно и зависят от того, в каком месте на вертикальной оси вы нажмете кнопку «плюс». Инструмент позволяет рассказывать различные медиаистории, но визуально проект будет выглядеть как основанный на хронологии.
Полученный результат можно встроить в страницу сайта или блога, а также поделиться по ссылке в соцсетях.
Сервис создает временные графики на основе текста. Добавить к событиям фото или другой мультимедийный материал нельзя.
Пользователи указывают название, описание и дату для каждого события.
Инструмент поддерживает не только точки, но и длящиеся события. Результатом можно поделиться с помощью прямой ссылки, embed-кода, а также сохранить в виде таблицы, изображения или PDF-файла.
Timetoast – сервис для создания лент времени. Сервис позволяет размещать события в хронологическом порядке.
Линия (шкала, лента, линейка) времени служит для создания временно-событийных линеек – на линейку времени наносятся события, таким образом получаем историю развития события, личности, эпохи и т.п.
Хронология событий будет включать в себя фиксированную дату, описание, ссылку; можно вставить ссылку на ресурсы в Интернете, связанные с этим событием.
представляет собой веб-приложение, которое позволяет пользователям просматривать, создавать, обмениваться и сравнить интерактивные шкалу времени.
TimeRime стал популярным сайтом для школ и студентов, проводящих свои собственные исследования. Работу можно организовать индивидуально или в группах.
При платном использовании сервиса предоставляется ряд дополнительных функций: печать в формате PDF, настройка заголовков сайта и другие.